G20-Forum - Der neue 3er!

BMW F3X bei Amazon








Sie sind nicht angemeldet.


Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: BMW 3er Forum F30 F31 F34 F35 und BMW 4er Forum F32 F33 F36 F80 F82. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

peru1010

Fortgeschrittener

Beiträge: 244

Showrooms: 0

Modell: F31 - Touring - 320d xDrive

Leistung: kW 135 (PS 184)

Baujahr: 07 / 2013

Weitere Fahrzeuge: Chevrolet Matiz

Wohnort: Atting

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 8. April 2015, 09:27

Daran hab ich so meine Zweifel ob eine aufgeklebte Fernbedienung gut aussieht
Ich geb´s ja zu: eine Einbaulösung ist eleganter. Aber das war es mir nicht wert. Auf jeden Fall erfüllt diese "low cost Lösung" ihren Zweck.
»peru1010« hat folgende Datei angehängt:
  • FB.jpg (260,7 kB - 350 mal heruntergeladen - zuletzt: Heute, 21:51)

didi468

Fortgeschrittener

Beiträge: 236

Showrooms: 0

Modell: F34 - Gran Turismo - 328i

Leistung: kW 180 (PS 245)

Baujahr: 11 / 2014

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 8. April 2015, 10:15

Hallo,

dann werde ich mal versuchen den Einbau zu erklären.

ich habe zuerst die Spiegelverkleidung abgenommen. Man geht rechts und links mit den Fingern zwischen Plastik und Scheibe zieht es außen nach unten und mit den Daumen in der Mitte drückt man gleichzeitig nach oben, dann beherzt auseinander ziehen. Das funktioniert sehr gut, allerdings sollte es nicht so kalt sein. Als nächstes bohrt man ein Loch in der Größe des ausgesuchten Tasters in das Gehäuse.



Für Platine habe ich einen Sender für den Zigarettenanzünder (wie ihn ez-lif verlinkt hat) "geschlachtet". An die dort eingebaute Platine habe ich ein Stück Kabel angelötet, (genau an die Kontakte an denen vorher auch schon der original Taster angelötet war). Das ganze in etwas Schaumstoff verpackt und mit einem Kleks Heißkleber an dem Platikgehäuse fixiert. Nur damit es nicht dahinter lose umherfliegt, es ist ausreichend Platz vorhanden. Dann noch das Kabel mit dem eingebauten Taster verbunden und die Plastikabdeckung wieder über den Spiegel clipsen.



Diesen Aufwand habe ich betrieben weil der Sender im perfekt abgeschirmten Zigarettenanzünder so gut wie keine Reichweite hat. Ich musste immer direkt vor das Tor fahren, meistens habe ich ihn sogar herausziehen müssen bevor sich das Tor bewegte. Jetzt liegt die Reichweite über 100m

Gruß
Dieter

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Mario540i (08.04.2015)

Shadowmak

Fortgeschrittener

Beiträge: 234

Showrooms: 0

Modell: F31 - Touring - 330d

Leistung: kW 190 (PS 258)

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 8. April 2015, 13:12

Hallo,

AHHH - jetzt verstehe ich... Ich dachte zuerst, Du hast den Spiegel aufgemacht und das Teil da reingebaut... In der Abdeckung vom Spiegelhalter ist das natürlich sehr elegant gelöst... Allerdings vermute ich mal, dass das nur funktionieren wird, wenn keine Kamera da drin verbaut ist...

Gruß

Shadowmak

didi468

Fortgeschrittener

Beiträge: 236

Showrooms: 0

Modell: F34 - Gran Turismo - 328i

Leistung: kW 180 (PS 245)

Baujahr: 11 / 2014

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 8. April 2015, 15:23

bei mir ist eine Kamera verbaut.

ganz okay

XX Weltretter XX

Beiträge: 103

Showrooms: 0

Modell: F30 - Limousine - 320d

Leistung: kW 120 (PS 163)

Baujahr: 12 / 2012

Wohnort: Oberfranken

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 8. April 2015, 16:05

Das Thema gab es ja schon einmal. Hätte eigentlich auch gerne irgend etwas für diesen Zweck.
Bin damals auch schon auf den Sender für den Zigarettenanzünder gekommen.

-> Und schon damals habe ich mir die (vielleicht blöde) Frage gestellt (die sich vielleicht nur stellt,
wenn die Garage freihstehend ist und keinen Zugang zum Haus hat):
Wenn ich mir mein Tor geöffnet habe ohne einen Handsender zu benutzen - wie mache ich das Tor wieder
zu wenn ich draußen bin? Und wie mache ich auf, wenn ich zur Garage gehe? Dann benötige ja doch wieder einen
(oder das Zahlenfeld)

Habt ihr dafür auch eine Lösung - oder habt ihr alle Hauszugang über die Garage?

Gruß
ganz okay

Mario540i

Moderator

Beiträge: 7 508

Showrooms: 0

Modell: F31 - Touring - 330d

Leistung: kW 210 (PS 286)

Baujahr: 04 / 2013

Weitere Fahrzeuge: alt: E30 323Ci, E34 525i, E34 530iA V8, E39 540iA aktuell: E46 325Ci

Danksagungen: 959

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 8. April 2015, 18:11

Habe einen extra Eingang zur Garage. Oder ich nehme die Fernbediehnung welch im Flur liegt. (Kann ja dort verbleiben)
Der Einwand mit dem Hörmann Zigarettenanzünder stimmt - eigentlich null Reichweite. Deshalb scheidet der für mich auch aus.
Danke Dieter für die Anleitung!

Gruß Mario
:du: F31 330d mit M-PPK :du:

///Mario's 330d

Landratte

Anfänger

Beiträge: 12

Showrooms: 0

Modell: F31 - Touring - 318d

Leistung: kW 105 (PS 143)

Baujahr: 04 / 2013

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 8. April 2015, 19:47

Ich habe den Hörmann Handsender HSZ1 im Acher und kann mich über die Reichweite nicht beschweren.
Diesen belasse ich im Auto, der dem Antrieb beiliegende Handsender habe ich neben der Hauseingangtür im Flur befestigt.

Witschi

Meister

Beiträge: 2 018

Showrooms: 0

Modell: F30 - Limousine - 335i

Leistung: kW 265 (PS 360)

Baujahr: 01 / 2012

Weitere Fahrzeuge: Mini Couper S Countryman/Triumph Explorer 1200

Wohnort: Schweiz

Danksagungen: 150

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 8. April 2015, 20:07

Also von Hörmann gibt es einen für den Zigarettenanzünder: Klick
Finde diese Lösung am einfachsten und funktioniert in unserem F25 perfekt
Den hab ich auch und bin sehr zu Frieden :thumbup: braucht auch wenig Platz
lässt sich auch gut im Aschenbecher verstecken :thumbsup:
Black Dream Maschine

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Nik18 (13.10.2017)

Radair

¯\_(ツ)_/¯

Beiträge: 413

Showrooms: 0

Modell: F31 - Touring - 318d

Leistung: kW 105 (PS 143)

Baujahr: 02 / 2014

Weitere Fahrzeuge: Audi 【ツ】

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 8. April 2015, 20:13

Hm... Auf bimmerpost ist ne Nachrüstung beschrieben und Radair hat ihn anscheinend auch nachgerüstet.


Korrekt ;-)

Werd demnächst dazu mal ein HowTo schreiben.
LG
Roland
»Radair« hat folgende Datei angehängt:
  • image.jpg (779,24 kB - 300 mal heruntergeladen - zuletzt: Heute, 21:52)

p00nage

Anfänger

Beiträge: 16

Showrooms: 0

Modell: F32 - Coupe - 435i xDrive

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 12 / 2013

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 8. April 2015, 21:26

Das Thema gab es ja schon einmal. Hätte eigentlich auch gerne irgend etwas für diesen Zweck.
Bin damals auch schon auf den Sender für den Zigarettenanzünder gekommen.

-> Und schon damals habe ich mir die (vielleicht blöde) Frage gestellt (die sich vielleicht nur stellt,
wenn die Garage freihstehend ist und keinen Zugang zum Haus hat):
Wenn ich mir mein Tor geöffnet habe ohne einen Handsender zu benutzen - wie mache ich das Tor wieder
zu wenn ich draußen bin? Und wie mache ich auf, wenn ich zur Garage gehe? Dann benötige ja doch wieder einen
(oder das Zahlenfeld)

Habt ihr dafür auch eine Lösung - oder habt ihr alle Hauszugang über die Garage?

Gruß
ganz okay
Wir haben von außen ein Zahlenfeld und innen pro Tor einen Taster (Schalter) damit kann man jedes Tor bequem schließen.

Shadowmak

Fortgeschrittener

Beiträge: 234

Showrooms: 0

Modell: F31 - Touring - 330d

Leistung: kW 190 (PS 258)

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 8. April 2015, 21:34

Hallo!

Wir haben innen auch 2 Taster und außen einen Schlüsselschalter, so dass man sowohl von außen wie auch von Innen die Tore auf- und zumachen kann...

Gruß

Shadowmak

ganz okay

XX Weltretter XX

Beiträge: 103

Showrooms: 0

Modell: F30 - Limousine - 320d

Leistung: kW 120 (PS 163)

Baujahr: 12 / 2012

Wohnort: Oberfranken

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

27

Donnerstag, 9. April 2015, 02:35

Okay, Okay.
Zahlenfeld haben wir ja auch dran.
Und den Handsender vom Haus aus bedienen (wo er dann bleiben kann) ist ja okay (würde mir schon sehr gefallen).
Wir haben ein ehemaliges landwirtschaftliches Anwesen und der Handsender reicht nicht bis zur Garage. Daher ist es für mich komfortabler, den Handsender auf dem Weg zur Garage zu bedienen. Dann ist sie halb offen wenn ich ankomme.

Letzendlich benötigt jeder von uns natürlich die Lösung, die für ihn am besten passt und für manche (z.B. in diesem Fall mich) passt es eben nicht immer optimal.
Jammern auf hohem Niveau hat schon was, oder :thumbsup:

Gruß
ganz okay

ironkrutt

Fortgeschrittener

  • »ironkrutt« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 257

Showrooms: 0

Modell: F31 - Touring - 320d

Leistung: kW 147 (PS 200)

Baujahr: 02 / 2013

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 9. April 2015, 06:34

Also wir haben einen Sender im Hausflur neben der Eingansgstür um das Tor zu öffnen beim raus gehen.
Ein Sender hängt in der Garage neben dem Tor beim raus gehen zum schließen.

Im Auto hab ich auch den Zigarettenanzündersender von Hörmann aber der passt ja bekanntlich nicht zu 100% in den F3x da sich der Deckel nicht ganz schließen lässt. Noch dazu muss man sich immer ark nach vorne beugen um den zu betätigen.

Mich nervt es völlig und da kam mir die Idee eventuell die Panoramaview Taste zu missbrauchen. Das Schaltpanel kostet ca 85€ mit der Taste, müsste man dann nur umbauen.
Die Taste liegt an einer perfekten stelle dafür.

@ Radair
wie funktioniert das mit der Spiegelversion? Sind das 3 Tasten auf dem Bild?
Verstellt man da den Spiegel nicht versehentlich wenn man drauf drückt?

Radair

¯\_(ツ)_/¯

Beiträge: 413

Showrooms: 0

Modell: F31 - Touring - 318d

Leistung: kW 105 (PS 143)

Baujahr: 02 / 2014

Weitere Fahrzeuge: Audi 【ツ】

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 9. April 2015, 06:53



@ Radair
wie funktioniert das mit der Spiegelversion? Sind das 3 Tasten auf dem Bild?
Verstellt man da den Spiegel nicht versehentlich wenn man drauf drückt?


Jede der drei Tasten kann auf ein anderes Garagentor angelernt werden.
Beim Drücken verstellt sich nichts, da der Spiegel an sich ja sehr steif im Gelenk sitzt.

LG

Mario540i

Moderator

Beiträge: 7 508

Showrooms: 0

Modell: F31 - Touring - 330d

Leistung: kW 210 (PS 286)

Baujahr: 04 / 2013

Weitere Fahrzeuge: alt: E30 323Ci, E34 525i, E34 530iA V8, E39 540iA aktuell: E46 325Ci

Danksagungen: 959

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 9. April 2015, 10:07



@ Radair
wie funktioniert das mit der Spiegelversion? Sind das 3 Tasten auf dem Bild?
Verstellt man da den Spiegel nicht versehentlich wenn man drauf drückt?


Jede der drei Tasten kann auf ein anderes Garagentor angelernt werden.
Beim Drücken verstellt sich nichts, da der Spiegel an sich ja sehr steif im Gelenk sitzt.

LG


OEM wäre mir ja auch am liebsten, wenn nicht der preis wäre. Wo hast du denn deinen Spiegel (teilenummer?) Gab es da nicht auch verschiedene Füße/Befestigungen? Wäre doof, wenn man sich einen besorgt und er dann nicht zu verbauen geht.

Gruß Mario
:du: F31 330d mit M-PPK :du:

///Mario's 330d



Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Ähnliche Themen

""