G20-Forum - Der neue 3er!

BMW F3X bei Amazon








Sie sind nicht angemeldet.


Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: BMW 3er Forum F30 F31 F34 F35 und BMW 4er Forum F32 F33 F36 F80 F82. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Dzeko

Meister

Beiträge: 2 126

Showrooms: 1

Modell: F30 - Limousine - 325d

Leistung: kW 160 (PS 218)

Baujahr: 09 / 2013

Wohnort: Frankfurt

Danksagungen: 232

  • Nachricht senden

46

Freitag, 22. April 2016, 00:05

Ohman habt ihr einen Luxus J

Ich muss immer schön das Fenster runter und mit dem Schlüssel drehen damit das Tor aufgeht ...
3 Buchstaben für mehr Emotionen beim fahren - BMW

Hat Kontakte zu Aufbereiter, Lackierer & Autoglaser und Folierer - in Frankfurt / Main (Glaser bietet auch andere Leistungen an)

Radair

¯\_(ツ)_/¯

Beiträge: 413

Showrooms: 0

Modell: F31 - Touring - 318d

Leistung: kW 105 (PS 143)

Baujahr: 02 / 2014

Weitere Fahrzeuge: Audi 【ツ】

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

47

Freitag, 22. April 2016, 06:03

Bei den Spiegeln kommt es auf die Ausstattung an.
Alarmanlage
Fernlichtassistent
Regensensor
Driving Assistent
Speed Limit Info

Dementsprechend was dein Fahrzeug an o.a. Ausstattung hat muß man dementsprechend einen Innenspiegel ordern.


Aah, verstehe. ^^

Mein Spiegel ist hat folgende Ausstattung:
- Regensensor
- Alarmanlage (nicht genutzt)

ETK Link: http://www.etk.cc/bmw/DE/search/selectGr…914/51169274270

--> rechts oben deine Ausstattung filtern, dann bleibt der korrekte Spiegel in der Liste übrig.

LG
Radair

kaisinho

Schüler

Beiträge: 97

Showrooms: 2

Modell: F32 - Coupe - 435i xDrive

Leistung: kW 225 (PS 306)

Baujahr: 07 / 2014

Weitere Fahrzeuge: BMW Z3 3.0; BMW 330CI Cabrio e46 Individual

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

48

Donnerstag, 28. April 2016, 07:10

Hallo Radair,

weißt du, ob dein Spiegel vorne eine Kamera am Spiegelfuß hatte?
Auf dem Bild unten sind 2 Ausführungen von Innenspiegeln zu sehen. Der mit der Kamera ist für Fahrzeuge, der nur den Fernlichtassistenten, aber kein Speed Limit Info und sonstiges Zubehör hat.
»kaisinho« hat folgende Datei angehängt:
  • P1250663.JPG (211,86 kB - 229 mal heruntergeladen - zuletzt: Gestern, 16:29)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »kaisinho« (28. April 2016, 07:19)


F3x Tom

Anfänger

Beiträge: 42

Showrooms: 0

Modell: F36 - Gran Coupe - 440i

Leistung: kW 240 (PS 326)

Baujahr: 04 / 2016

Weitere Fahrzeuge: ja ;-)

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

49

Sonntag, 15. Mai 2016, 20:50

Hallo,

so, nachdem ich nun auch endlich mein Auto habe, muss die Geschichte mit dem Garagentoröffner angegeangen werden.
Momentan seh ich zwei günstige Mglichkeiten einen taster einzubauen.
Die erste fand ich als ich wegen der LED Beleuchtung der Cupholder forschte. Die Abdeckung da unter der Klimablende geht recht leicht raus und dahinter hats reichlich Platz (bei mir) für einen beliebigen Sender.
Eine zweite Möglichkeit, die mir eigentlich besser gefallen wüde, ist oben am Dach in der Einheit wo auch der Notruf mit drin ist. Da hat es analog zum Notruftaster bei mir auf der anderen Seite eine Blindabdeckung.
Ich habe Schiebedach. Kann mir einer sagen wie man die Abdeckung abbekommt und ob dahinter Platz ist für einen kleinen Sender?
Evtl. gibts ja auch einen Taster, der genau da rein passt. Was ist denn da drin bei welcher Sonderausstattung?
Danke schon mal,

Gruß Tom

F3x Tom

Anfänger

Beiträge: 42

Showrooms: 0

Modell: F36 - Gran Coupe - 440i

Leistung: kW 240 (PS 326)

Baujahr: 04 / 2016

Weitere Fahrzeuge: ja ;-)

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

50

Samstag, 21. Mai 2016, 21:27

so, erledigt.
Ich finde es gut :-)

Gruß Tom
»F3x Tom« hat folgende Dateien angehängt:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Mario540i (22.05.2016)

Mario540i

Moderator

Beiträge: 7 508

Showrooms: 0

Modell: F31 - Touring - 330d

Leistung: kW 210 (PS 286)

Baujahr: 04 / 2013

Weitere Fahrzeuge: alt: E30 323Ci, E34 525i, E34 530iA V8, E39 540iA aktuell: E46 325Ci

Danksagungen: 959

  • Nachricht senden

51

Sonntag, 22. Mai 2016, 07:13

Hast du sehr schön gemacht - Tom :thumbup:
Die Ecke kam mir auch schon in den Sinn - aber die Abschirmung des Signales von dort aus erschien mir zu heftig. Hatte mal so einen Taster für die Steckdose von Hörmann an etwa der selben Position und hatte da immer wieder mal Probleme mit der Sendeleistung - Tor ging nicht auf.
Und ich bräuchte auch mindestens 3Taster (einmal Schiebtor und 2x Garage.
Die Spiegellösung wäre für mich ideal. Bin nur am hadern, ob mir das 500€ wert ist. Eher wohl nicht. :D

Gruß Mario
:du: F31 330d mit M-PPK :du:

///Mario's 330d

F3x Tom

Anfänger

Beiträge: 42

Showrooms: 0

Modell: F36 - Gran Coupe - 440i

Leistung: kW 240 (PS 326)

Baujahr: 04 / 2016

Weitere Fahrzeuge: ja ;-)

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

52

Sonntag, 22. Mai 2016, 09:34

Hallo,

da hab ich vielleicht noch ein Problem...

Habs noch nicht getestet wie es ist, wenn ich heranfahre. Denke aber bei mir reicht es. Hatte den Sender vorher ja auch direkt vor der Blende liegen.
Und es wäre durchaus kein Problem da auch drei oder vier solcher Taster anzuschliessen und einzubauen.
Spiegel hatte ich im E91. Das war natürlich optimal. Hätte ich auch gerne wieder genommen. Ist halt auch sicherer, kann keiner so einfach klauen und funktioniert nur, wenn man die Zündung an bekommt.
Aber 500.- nachträglich würde ich nie dafür ausgeben.

Gruß Tom

accloginsell

Anfänger

Beiträge: 19

Showrooms: 0

Modell: F31 - Touring - 320d

Leistung: kW 135 (PS 184)

Baujahr: 05 / 2014

Wohnort: STA

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

53

Dienstag, 10. Oktober 2017, 20:25

so, erledigt.
Ich finde es gut :-)

Gruß Tom
Danke für die Idee :))

Meine Ausführung
Grüße
NIco



Michipw

Schüler

Beiträge: 74

Showrooms: 1

Modell: F36 - Gran Coupe - 440i xDrive

Leistung: kW 265 (PS 360)

Baujahr: 08 / 2017

Weitere Fahrzeuge: früher 435xd GC Carbonschwarz

Wohnort: Bayern

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

54

Mittwoch, 11. Oktober 2017, 23:34

Hab mir auch was überlegt ;) funktioniert echt gut und ist von der Position echt top da wenn man die cams mit anmachen möchte nicht wirklich weit suchen muss.


Verkaufe Original 440i Auspuff..... PN :thumbsup:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Dzeko (12.10.2017)

LStrike

Schüler

Beiträge: 66

Showrooms: 1

Modell: F33 - Cabrio - 430d

Leistung: kW 190 (PS 258)

Baujahr: 08 / 2014

Weitere Fahrzeuge: Skoda Fabia III Combi Monte Carlo

Wohnort: DE-BY-FR-N

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

55

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 16:16


Mein Spiegel ist hat folgende Ausstattung:
- Regensensor
- Alarmanlage (nicht genutzt)
ETK Link: http://www.etk.cc/bmw/DE/search/selectGr…914/51169274270
--> rechts oben deine Ausstattung filtern, dann bleibt der korrekte Spiegel in der Liste übrig.
LG
Radair

Nachdem ich das Thema jetzt auch endlich angehen will...
Wenn ich hinter dem Link meine Ausstattung angebe, dann finde ich ja nur meinen eigenen Spiegel?! Und den will ich eh austauschen, der is tatsächlich nur manuell abzublenden!! Ohne Witz, ich hab keinen EC-Spiegel im Auto! Und das nervt mich gewaltig! Da bietet es sich ja gleich doppelt an.

Ich hab also hinter dem Link meine Ausstattung (Licht- und Regensensor, Speed-Limit Info) plus EC und GTO angegeben, dann komme ich genau auf den 9274270.

Wenn ich mir den also bei Ebay besorge, passt dann der Spiegelfuß?
Und, hab ich auch Strom da oben? Durch Speed-Limit Info hab ich ja diese Kamera drin, könnte also passen, oder?

Kurz gesagt, ich will mit dem 9274270 meinen manuellen Spiegel austauschen und GTO und EC haben.

Jemand ne Idee dazu? ?(

Danke schonmal :)
.
F33 430d "Baby-Sleeper" mit 17" und 418d Badge :P
Imperialblau Brillanteffekt, schwarzes Sportleder, el.AHK, HiFi, Navi Prof. (NBT), Ablagen, Lichtpaket, Speed Limit, GRA+Bremse, Individual Lenkrad :thumbsup:
Akzentleisten Perlglanz Chrom, Sternspeiche 393, Edelholzausführung Nussbaumwurzel foliert mit Oracal Honeycomb

Mein F33:

Mein alter, geliebter Ex (E34)

M320

Schüler

Beiträge: 127

Showrooms: 0

Modell: F30 - Limousine - 320d

Leistung: -

Baujahr: -

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

56

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 16:28

Hab mir auch was überlegt ;) funktioniert echt gut und ist von der Position echt top da wenn man die cams mit anmachen möchte nicht wirklich weit suchen muss.

index.php?page=Attachment&attachmentID=22134
index.php?page=Attachment&attachmentID=22135
Genial gelöst :thumbsup:
Gefällt mir sehr gut :)

LStrike

Schüler

Beiträge: 66

Showrooms: 1

Modell: F33 - Cabrio - 430d

Leistung: kW 190 (PS 258)

Baujahr: 08 / 2014

Weitere Fahrzeuge: Skoda Fabia III Combi Monte Carlo

Wohnort: DE-BY-FR-N

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

57

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 19:21

So, Spiegel bei eBay für 180,- erstanden :thumbsup:
Dann hoffe ich mal, dass da alles passt. :whistling:

EDIT:
http://www.ebay.de/itm/BMW-F01-F10-F15-F…353.m1438.l2649
Falls jmd. Interesse hat, ich hatte 180,- vorgeschlagen und innerhalb einer Stunde den Zuschlag bekommen. :thumbup:
.
F33 430d "Baby-Sleeper" mit 17" und 418d Badge :P
Imperialblau Brillanteffekt, schwarzes Sportleder, el.AHK, HiFi, Navi Prof. (NBT), Ablagen, Lichtpaket, Speed Limit, GRA+Bremse, Individual Lenkrad :thumbsup:
Akzentleisten Perlglanz Chrom, Sternspeiche 393, Edelholzausführung Nussbaumwurzel foliert mit Oracal Honeycomb

Mein F33:

Mein alter, geliebter Ex (E34)

BMW Driver_15

Anfänger

Beiträge: 4

Showrooms: 0

Modell: F33 - Cabrio - 428i

Leistung: kW 180 (PS 245)

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

58

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 21:16

Garagentoröffner in F3x

Hallo Michipw,

hast du gut gelöst mit dem Schalter in der Konsole :thumbsup:

Hättest du eine Teilenummer für das Kabel bzw. die Bezeichnung des Vaterstück?

Möchte mir es auch so einrichten. Die Blende habe in der Bucht gekauft mit dem Kabel am Schalter. Jetzt bräuchte ich noch evtl. das andere Kabel.

LG Sascha

Bubu

Profi

Beiträge: 547

Showrooms: 0

Modell: F31 - Touring - 320d

Leistung: kW 147 (PS 200)

Baujahr: 03 / 2014

Weitere Fahrzeuge: KTM SMCR 690

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 160

  • Nachricht senden

59

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 21:40

So, Spiegel bei eBay für 180,- erstanden :thumbsup:
Dann hoffe ich mal, dass da alles passt. :whistling:

EDIT:
http://www.ebay.de/itm/BMW-F01-F10-F15-F…353.m1438.l2649
Falls jmd. Interesse hat, ich hatte 180,- vorgeschlagen und innerhalb einer Stunde den Zuschlag bekommen. :thumbup:


Spiegel passt ;) Es gibt die Montage mittels der Klammer / Feder und noch eine andere Art. Nur die Klammer / Feder passt im 3er.

Die Plastik Abdeckung der KAFAS Kamera ist nur zusammengesteckt, danach wird der Spiegelfuß sichtbar und der alte Spiegel lässt sich mit einem beherzten Ruck nach unten abziehen

Verkaufe original Lenkradblende M3 / M4 -> PN

Verkaufe M Sportlenkrad inkl Lenkradheizung und Vibration -> PN

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

LStrike (13.10.2017)

Michipw

Schüler

Beiträge: 74

Showrooms: 1

Modell: F36 - Gran Coupe - 440i xDrive

Leistung: kW 265 (PS 360)

Baujahr: 08 / 2017

Weitere Fahrzeuge: früher 435xd GC Carbonschwarz

Wohnort: Bayern

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

60

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 23:22

Das Problem ist das du den Taster umbauen musst (zerlegen und 2 wiederstände entfernen und Brücken einfügen) und der Kabelbaum ist selbst gebaut, habe am Fahrerlebnisschalter nur die Beleuchtung abgegriffen damit der Taster auch leuchtet ;)

Gerne kann ich dir paar Tipps dazu geben ist alles komplett rückrüstbar ohne das man am Original Kabelbaum was schneiden oder so muss ;)
Hallo Michipw,

hast du gut gelöst mit dem Schalter in der Konsole :thumbsup:

Hättest du eine Teilenummer für das Kabel bzw. die Bezeichnung des Vaterstück?

Möchte mir es auch so einrichten. Die Blende habe in der Bucht gekauft mit dem Kabel am Schalter. Jetzt bräuchte ich noch evtl. das andere Kabel.

LG Sascha
Verkaufe Original 440i Auspuff..... PN :thumbsup:



Ähnliche Themen

""